诈金花闷牌与翻牌:学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻

推动1+X证书落地,促进学校双高建设——我院组织汽车运用与维修“1+X”证书首期试考评工作

发布时间:2019-12-29作者:于永会 来源:机电工程系 浏览次数:次

诈金花怎么玩黑牌 www.wycmx.tw 为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进我?!?+X”证书试点工作的实施。2019年12月23日—27日,学院开展了汽车运用与维修“1+X”职业技能等级证书制度试点院校首期试考评工作。来自机电工程系2017级、2018级汽车类专业的132名学生参加本次考核,其中102名同学通过考核,超额完成任务指标。

自我院获批教育部首批汽车运用与维修首批试点工作院校以来,学院高度重视相关工作推进,成立工作领导小组,制定工作实施方案,强化项目的有力推进。

在本次考评工作的准备阶段,学院聘请校外相关专家与我院各项目培训教师一起研究考核细则,对证书的技术层面进行深入探讨,共同研究在考核阶段将面临的技术问题,并按照考务要求制定考核流程。在对学生的前期培训过程中,我院机电工程系汽车类专业教研室相关专业教师组成教学团队,按照理论培训+实操演练+考核模拟的方式,进行分阶段专项培训。

在本次考评期间,主考官、巡考院、督考员、现场技术人员、考务工作人员通力协作顺利完成本期考评工作,并在考评工作结束后及时上报考评信息及相关考务资料。

通过本次考评工作,夯实了学生可持续发展基础,提高人才培养质量,发挥职业技能等级证书在促进人才培养等方面的积极作用。

Copyright ?www.wycmx.tw. All Rights Reserved.
黔ICP备 10003953号

访问人数:

官方微信

学院地址:贵州省花溪大学城

电话:0851-88506060传真:0851-88506060

邮编:550025     邮箱:[email protected]

网站管理单位:贵州轻工职业技术学院